Classfit: “Мы даем возможность ходить в разные фитнес-студии по единому абонементу”

У Максима Онегина не взлетел первый стартап (Runduck), но он не отчаялся и запилил новый. Classfit.ru -- тоже про фитнес, позволяет по одному абонементу ходить в разные студии. Максим рассказал “МП” о своем новом проекте, который уже успел привлечь инвестиции.

После Демо-дня на Kazan Startup Week вы подписали инвестиционное соглашение с KamaFlow. Расскажите немного об условиях соглашения. Сколько? За какую долю?

$ 100 тыс., условия сделки не разглашаются.

А когда именно начали общение именно с KamaFlow?

Мы познакомились на отборе в бизнес-инкубатор [26 октября -- прим. ред.], они были одними из экспертов. Их заинтересовал наш проект, и мы стали общаться. На Kazan Startup Week они приняли решение об инвестициях.

Максим Онегин и Евгений Борисов (KamaFlow) после подписания инвестиционного соглашения

Максим Онегин и Евгений Борисов (KamaFlow) после подписания инвестиционного соглашения

Когда появился проект?

Проект появился совсем недавно -- примерно полтора месяца назад. Перед отбором в бизнес-инкубатор мы все посчитали, проанализировали рынок, начали разработку и пришли на отбор.

А мы -- это кто? Сколько человек в команде?

Вообще, основатель один -- я. Команде я плачу деньги.

Доли решили не давать?

Да, решил не давать. У нас три основных сотрудника  -- разработчик, пиарщик и менеджер по работе с клиентами.

А чем вы занимались, что успели заработать денег на свой стартап?

В том то и дело, что заработать не успел. Скорее потратить. У меня был первый стартап -- RunDuck, он тоже был резидентом инкубатора. Мы его заморозили. Поняли, что придется потратить довольно много денег до монетизации.

Я смотрю, у вас глаза, кстати, совсем красные. Много работаете?

Да, сейчас все делаем в очень быстром режиме. Мало сплю.

Вот такой вопрос -- “Какую проблему решает Classfit?”

Наш проект дает возможность ходить в разные фитнес-студии города по единому абонементу. Classfit помогает разнообразить тренировки, попробовать разные направления в разных местах. Например, почему бы не ходить вечером после работы в одно место, которое ближе к офису, это даст возможность не стоять в пробках, а по выходным -- в другое, которое ближе к дому. А для фитнес-центров это -- новые клиенты.

Скриншот 2014-12-01 17.27.42

А как удержать клиента? Ведь ваш клиент, скорее всего, рано или поздно станет клиентом фитнес-центра, который ему понравится.

На самом деле, тут нет ничего страшного. Новые клиенты -- это то, что мы обещаем фитнес-студиям. Мы зарабатываем за счет их привлечения. Но есть еще категория клиентов, которые хотели бы заниматься и фитнесом, и танцами, и в обычный зал ходить. Мы можем это дать. С нами тут могут конкурировать разве что полноценные фитнес-студии, у которых есть все.

Вроде “Планеты Фитнес”?

Не совсем. Скорее меньшие студии. У “Планеты Фитнес” другой ценовой диапазон.

Их подключить без шансов?

Нет, вполне возможно. Но пока мы с ними не работаем. Чтобы подключить их, у нас должно быть определенное предложение. У нас есть с ними партнерские отношения, мы общались по поводу моего предыдущего проекта.

Почему у вас очень много танцев и йоги?

Потому что они находятся в том ценовом диапазоне, в который нам проще всего сейчас войти. Месячный абонемент у таких студий стоит примерно 1500 рублей. Наш без скидки -- 1900. Не так много в Казани полноценных фитнес-студий, которые подпадают под наш ценовой сегмент.

На каких условиях договорились с фитнес-центрами?

Я, пожалуй, не буду это разглашать.

Но это в формате -- “клиент приходит через вас -> вы перечисляете студии небольшую сумму за каждое посещение?”

В целом, да.

Вы берете за 12 занятий 1900 рублей, за каждое занятие отдаете 100 рублей студии -- остальное…

Во-первых, мы даем не 12 занятий, а безлимитное количество до 3-х раз в месяц в каждую фитнес-студию. Во-вторых, там не все так просто. Если так делать, то мы будем в глубоком минусе. До этого у меня был опыт с проектом в фитнес-индустрии, и мы замеряем немного другие показатели.

Вообще, фитнес-индустрия вас, кажется, сильно увлекла…

Да, после года с предыдущим проектом я понял, что это очень интересный и красивый вид бизнеса. Фитнес делает людей счастливыми. Плюс этот рынок сейчас растет.

А вы сами ходите в зал?

Ходил, но прямо сейчас из-за запуска совсем нет времени. Именно для пользователей запустились пару дней назад. Уже продали первые абонементы. Пока не будем подключать новые студии, хотя вчера вот подключили студию, которая предлагает kangoo jumps.

Что это?

Это -- новое модное направление. На ноги надеваются двухкилограммовые ботинки, имитирующие лапы кенгуру, и выполняется определенный комплекс упражнений. Говорят, что эффективно сжигает калории.

Kangoo Jumps -- это как-то так

Кстати, а где в Казани можно кроссфитом занятся?

На Центральном стадионе формируются группы по уровню подготовки, и занятия в этих группах проводятся длительный срок -- по несколько месяцев. Мы с ними разговаривали, но пока у нас не получилось сотрудничество.

По каким причинам вам отказывают в сотрудничестве?

Как и в любом бизнесе, иногда просто не выслушивают. Сейчас у нас нет времени досконально всем все объяснять, тех, с кем пока непросто договориться, мы откладываем. Некоторые студии говорят, что у них все отлично, и новые клиенты им не нужны. С кроссфитом не получилось, например, потому, что у них другая схема занятий. Им будет выгодно, если мы приведем 15 новичков в одну группу для занятий. Одного-двух -- невыгодно.

Наверняка есть аналоги вашего проекта если не в России, то в мире.

В России я не нашел подобных. В Америке есть Classpass. Они работают по такой же схеме, со своими особенностями. У них больше возможностей, рынок более развитый. Им легче выходить в разные города.

Как вы привлекаете новых пользователей?

Обычно это стандартные рекламные приемы, но основную ставку я делаю на сарафанное радио. Мы этого не ожидали, но уже первые клиенты оставляют хорошие отзывы и рекомендуют друзьям.

Приложение у вас будет?

Будет, его разработка начнется примерно через месяц. А официальный запуск проекта состоялся 28 ноября.

Когда можно будет сказать, что рынок Казани завоеван и надо двигаться дальше?

Не хочу давать прогнозов, но, надеюсь, в очень недалеком будущем.

Бизнес-модель проекта предполагает, что выручка генерируется с самого начала, и в прибыль проект тоже довольно быстро должен выйти, нет?

Здесь основной момент -- ценообразование и условия, который мы даем клиенту от фитнес-студий. Мы будем много чего тестировать в ближайшие месяцы -- что людям интереснее, за какую цену, на каких условиях. Также с фитнес-студиями. Хотя мы и будем получать выручку сразу, экономика проекта может сильно поменяться.

А куда дальше -- Москва или города-миллионики?

После обкатки проекта в Казани будет видно.

По-моему, на отборе вами из ФРИИ заинтересовались. Кажется, Станислав Триерс это был.

Да, был разговор, что если привлечем в первые две недели 20 клиентов, то можно разговаривать об акселераторе и инвестициях. Уверен, что скоро мы их привлечем.

  • http://kznmed.ru/ Евгений

    Идея интересная, но сайт не отвечает. Если автор тут присутствует – подключили ли Гольфстрим?

  • Максим

    Евгений, спасибо. Сайт снова работает.
    Гольфстрим еще не подключили, но думаю, скоро подключим.
    Если вам интересно, и вы оставите почту, можем оповестить вас, когда подключим. У нас на сайте есть форма “Предложить фитнес-клуб”.

| Просмотров: 968