Интервью с RoadAR

RoadAR -- это умный видеорегистратор с функцией распознавания знаков и навигацией. Фаундеры RoadAR’а Евгений Никольский и Марат Башлыков рассказали “МП” о своем стартапе.

RoadAR 2

-- Расскажите о своем бэкграунде?

Е.: Я учился на четвертом факультете в КАИ (http://www.kai.ru/univer/4fak.phtml), по специальности “автоматизированные системы обработки информации и управления”. А с Маратом мы познакомились на почве увлечения ездовыми собаками, у меня сибирский хаски, а у Марата -- аляскинский маламут.

М.: А я закончил социологический факультет в КГУ. Делал сайты в интернете, зарабатывал на этом. Потом, Женя позвал меня работать в компанию, которая предоставляла услуги по поиску персонала для ритейла. Он был там руководителем регионального представительства.

Е.: Мы много ездили по работе и, пользуясь разными навигаторами и регистраторами поняли, что функционал большинства из них весьма беден и медленно развивается. Мы поняли, что можем сделать свое приложение с классными фишками, собирая данные о дорогах автоматически, а не нанимая сотню картографов. И глаза загорелись, мы все бросили и начали работать над RoadAR’ом.

-- Почему такое название? RoadAR?

Е.: RoadAR -- это дорога с Дополненной Реальностью (Augmented Reality, AR). Одна из важных фич в будущем -- это навигация, накладываемая прямо на изображение с камеры.

-- Сколько человек в команде?

М.: Мы начали год назад [апрель 2013]. Попали тогда на 10-й отбор бизнес-инкубатора ИТ парка. Потом собрали команду и начали разработку, это было 1 июля прошлого года. Сейчас нас пятеро -- три основателя и два разработчика, у которых есть маленькая доля в компании. Как привлечем инвестиции, расширим команду -- добавим еще, максимум, двух разработчиков.

-- Кто из основателей чем занимается в компании?

Е.:  Я за общие процессы и за сам продукт, ставлю задачи разработчикам. Марат отвечает за маркетинг, общение с внешней средой, инвесторами, а также активно влияет на продукт смотря на него как пользователь, помогает нам не зарыться в фичах. У нас есть еще фаундер, Андрей, он технический директор, отвечает за процесс разработки.

-- Как в мире дела обстоят с технологией распознавания знаков?

М.: Над этим работают многие автоконцерны, но это распространяется только как недешевая опция в автомобиля премиум-класса. И сама технология у них совсем другая. Они используют сложные технические решения -- инфракрасные камеры, датчики, а у нас -- видеокамера обычного смартфона. Сейчас наше приложение распознает уже до 30-40 знаков. Кроме того, есть отличия в существовании базы данных знаков в мире и в России. В России разные дорожные службы отвечают за разные дороги. Они не очень контактируют с ГИБДД, и ни у кого нет базы знаков. А у нас будет.

-- Отчего зависит хорошая работа приложения?

М.: Зависит от телефона -- чем он производительнее, тем лучше будет работать. Со включенным GPS и интернетом приложение будет работать, лучше, чем без них. В таком случае RoadAR будет не только распознавать знаки, которые он “увидел”, но и покажет знаки уже распознанные другими водителями ранее, которые есть у нас в базе, и выведет их на экран. Кроме того, приложению хорошо бы знать, где едет автомобиль, чтобы точно знать, что знак, считанный ранее больше не действует (например, был проехан перекресток). Кроме того, хорошая работа зависит от освещения. Если на улице темно, то многие знаки будут распознаваться хуже, а некоторые, наоборот, лучше (как “Остановка запрещена” или “Стоянка запрещена”).


Демонстрационное видео

-- И сколько уже у вас знаков в базе данных?

М.: Каждый наш пользователь работает на базу данных. Получается такая краудсорсинговая платформа по сбору и нанесению на карту дорожных знаков. Как мы говорили, базы дорожных знаков в России нет вообще ни у кого. Сейчас у нас уже около 60 000 знаков по России и каждый день количество растет на пару тысяч. У нас даже есть некоторое количество знаков из городов Европы. Там наше приложение тоже неплохо работает. Знаки распознаются, так как отличия в них минимальные.

-- Какие инвестиции были сделаны и ищете ли вы деньги сейчас?

М.: Стартовали мы на личные деньги основателей. Сейчас мы в процессе привлечения инвестиций. Будем привлекать от 1 миллиона долларов. К осени надеемся закончить раунд. Прошло только полтора месяц как мы выпустили приложение, теперь нужно наращивать пользовательскую базу, чтобы повысить стоимость компании.

-- Сколько у вас сейчас пользователей? Какие планы?

М.: Полтора месяца назад мы вышли в открытый доступ. Недавно перевалили за 6000 пользователей. Пользователи со всей России -- больше всего Москва, Питер, Казань, Екатеринбург. Сейчас пытаемся через бесплатные канала рассказывать о себе. Недавно участвовали в передаче на радио Финам FM, это дало нам около 2000 скачиваний. К концу года очень хотелось бы миллион пользователей.

-- Участие в различных конкурсах вам что-нибудь принесло?

М.: Выиграли немного денег, небольшие гранты. В одном конкурсе фотоаппарат подарили, в другом -- телефон.

-- Какие новые фичи собираетесь запустить?

Е.: Планы у нас грандиозные. Мы будем строить автоматические карты на основе данных от пользователей, анализируя видео. Приложение будет понимать высоту развязки, ширину, точные координаты знака. Будет навигация по картам, которые сами будем собирать. Это нужно, так как никто, ни Google, ни Яндекс, не может дотянуться везде и поддерживать актуальные карты. Это очень непростая задача, но мы понимаем как это можно сделать. Еще есть планы по общению водителей между собой, по геймификации -- лидерборды, кто больше знаков распознал, например. Еще одна хорошая идея, которые мы хотим воплотить -- поиск свободного места для парковки. По визуальным алгоритмам мы можем понимать загруженность обочины, и приложение сможет проложить путь до места, где можно припарковаться прямо сейчас. Но и то, что мы уже сделали -- это очень сложная задача. Просто распознавать что-то с видео в реальном времени и одновременно, как видеорегистратор, записывать видео со вшитой в него информацией про время, скорость движения и знаки, которые были распознаны -- это была непростая задача.

-- У вас приложение пока только для Андроид. У всех сотрудников телефоны с этой ОС? Все ли автомобилисты?

М.: Автомобилисты -- только половина команда. “Свои”, не рабочие телефоны, на Андроиде тоже не у всех. У одного из разработчиков айфон. Скажу крамольную вещь, что я сам тоже перейду на айфон, как только выпустим приложение под него.

-- И как с планами выпуска приложения на айфон?

Е.: Сначала нужно сделать так, чтобы на Андроиде все идеально работало, а потом делать для iOS, чтобы не распылятся. То, что мы начали разработку именно под Андроид продиктовал нам рынок и наши возможности. Кроме того, когда мы начинали год назад, мы боялись, что 4S, например, просто не потянет наше приложение. Мы ориентировались на модели, которые выходили бы через полгода, то есть в начале 2014-го, а характеристики нового айфона тогда были неизвестны. Кроме того, айфоны не тянут фоновую работу. Так как мы понимали, что навигацию с самого начала мы не можем сделать, а многие водители в любом случае будут пользоваться навигацией со смартфона, то приложению был необходим фоновый режим, которые реализовать можно только на Андроиде.

RoadAR 34

-- Как будет монетизироваться проект?

Е.: Раньше мы ориентировались на модели, когда зарабатывать мы могли бы только с миллионами пользователей. Сейчас мы хотим зарабатывать на сотнях тысячах. Это, скорее всего, будут встроенные покупки, например, за фичу по распознаванию по сенсорам ям, лежачих полицейских, или например, распознавание светофоров. В будущем, имея, информацию о времени переключения светофоров мы могли бы строить идеальные маршруты. Кроме того, собранная нами база данных по знакам может быть интересна некоторым видам бизнеса -- логистическим, грузовым перевозкам. У них нет информации о знаках, нет информации о дорогах, какие перекрыты в данный момент, какие нет. А когда у нас будут сотни тысяч и миллионы пользователей, то у нас и сервис пробок будет лучше, чем у Яндекса и других сервисов. Базовая версия всегда будет бесплатная.

*

Официальный сайтroadar.ru
Ссылка на Google Playplay.google.com/store/apps/details?id=ru.roadar.android
bio: RoadAR -- один из самых перспективных резидентов Бизнес-инкубатора Казанского ИТ-парка. Проект был запущен в июле 2013 года. В ноябре 2013 года он вошел в число победителей конкурса WebReady, а в феврале 2014-го оказался в тройке лучших на Казанском этапе всероссийского road-show “Russian Startup Tour”. Приложение для Android’а вышло в апреле 2014-го. Основатели: Евгений Никольский, Марат Башлыков и Андрей Черных.

 

[rss]

| Просмотров: 698