ТаксиНадо: “Рынок конкурентен, но тем интересней делать более качественный продукт”

Виктор Неешпаша, один из основателей “ТаксиНадо“, дал нам интервью и рассказал почему их проект не просто очередной сервиса заказа такси.

Поздравляю вас с тестовым запуском. Кто-нибудь уже прокатился? Получили фидбек?

Есть фидбек, но пока отрицательный. Водители немного тормозят. Они хотят работать сразу в нескольких сервисах и часто в момент получения заказа через наше приложение, они уже на другом заказе. Так что первое время, пока мы набираем водителей, будут недовольные. Мы это понимаем, готовы к этому.

Команда ТаксиНадо

С какими водителями вы работаете в Казани? Как их находите, сколько их?

Мы работаем с частными водителями, у которых есть разрешение. Сейчас мы ножками бегаем, общаемся с водителями. Но их пока немного --  за неделю после запуска подключили более 20-ти. Клиентская база уже набрана нехилая, а водителей мало, и поэтому мы некоторые маркетинговые вещи искусственно тормозим.

 

В чем заключается ваша-бизнес-модель и в чем главное отличие от всех этих Яндекс.Такси, GetTaxi, Uber’а, Tap Taxi и прочих?

Отличий много. Самое простое, что мы не работаем со службами, и каждый водитель контролирует качество своих услуг сам. Водители у нас устанавливают свои цены. Сейчас к нам подключились водители с машинами представительского класса и посадка у них – 200 рублей, а километр – 18 рублей. В обычных машинах посадка 60-70 рублей, а километр 14-15. Клиент после заказа водителю может оставить отзыв, в том числе анонимный. Этот отзыв увидят другие пользователи. Водителей с невысоким рейтингом мы опускаем вниз в списке, чтобы они меньше получили заказов. Еще одно отличие – для пользователя сразу доступна оплата любыми способами – можно, например, привязать карту в приложении (данные у нас, кстати, не хранятся) и в один клик оплатить.

 

А система сделает так, что водитель, которого я низко оценил больше не будет мне предлагаться?

В данный момент пока нет, но пользователю при заказе доступен список из водителей, которые готовы его отвести – имена, отзывы, машина и цена, и пользователь сам решает кто его повезет.

 

До этого можно было сделать заказ на сайте, да?

Нет, это был landing page. Скоро запустим готовый сайт.

 

Где вы сейчас работаете и куда дальше будете расширяться?

Сейчас тестируем в течение месяца в Казани и сразу идем в регионы, на федеральный уровень. Будем охватывать регионы через партнеров.

 

Сразу в Москву?

Нет, Москва и Питер будут одними из последних. С ними очень много головных болей. Нужно будет дополнительные тарификации и некоторые другие вещи. Есть и другие неосвоенные рынки в нашей стране например – Дальний Восток, Сибирь и т.д

 

Получается, что есть разница по отношению городских администраций к такси в разных городах?

Конечно. Если взять Москву и Казань, то в Москве огромный поток нелегалов, и они во всех службах. А у нас все водители – легальные. Там очень часто машины не соответствуют требованиям. В Татарстане, да и в Москве, они должны быть белые или желтые с маркировкой.

 

Как долго вы разрабатывали приложение?

Идея зародилась в начале 2013-го года. Мы оформили идею, в конце февраля нашли своего первого бизнес-ангела, в марте начали отрисовывать, а конкретная разработка началась в декабре. В течение месяца планируется запустить приложение под Android и полноценный сайт.

Сколько человек в команде и кто из основателей чем занимается?

Сейчас 8 человек. Александр Бобылев, основатель, также и самый главный программист, он программирует на php. Есть разработчики под iOS, Android, верстальщики и дизайнеры. Я занимаюсь маркетингом, тривиальными вещами вроде договоров, эквайрингом, взаимодействием с различными API, которые подключаются к нашему сервису. Третий основатель сейчас «в поле», занимается подключением водителей к сервису.

 

Какой у вас бэкграунд?

Больше пяти лет у нас была веб-студия – разрабатывали сайты, ПО и тому подобное. Много шишек заработали на этом. Мы устали разрабатывать шаблонные проекты для каждого клиента и захотели сделать что-то свое.

 

Вы же не из Казани, так? Расскажите откуда вы и как приехали?

Мы с Дальнего Востока, из Благовещенска. Мы подали заявку и в Челнинский ИТ Парк, и в Казанский. Прошли отбор. И в октябре прошлого года переехали уже сюда с семьями. Здесь комфортно во многих отношениях и жить, и работать. Город больше, другие возможности. Разве только по части инвесторов не было пока положительного опыта. Все наши инвесторы дальневосточные.

 

У вас, наверное, инвесторы – ваши знакомые?

Не только. Были и «залетные» инвесторы.

 

В последнее время много шумихи вокруг Uber’а – они стали самым дорогим стартапом, забастовки в европейских городах. Это хорошие новости для компании со схожей бизнес-моделью?

Конечно положительные. Но Uber действует как фирма такси и диктует свои ценники. И эти забастовки были из-за того, что Uber провел демпинг. А у нас бизнес-модель немного другая – каждый водитель ставит свою цену. Все это говорит, что рынок растет. У Яндекс Такси оборот за прошлый год вырос в 8 раз. Но у них проблемы из-за того, что они подключены к службам такси, а те нанимают нелегалов, и качество услуг падает, и Яндекс не может их регулировать.

 

А есть какие-то оценки по российскому рынку перевозок такси?

Есть, но старые. Последнее, что мы находили это по рынку Москвы за 2011-й год. Но там были и легальные и нелегальные такси, которые составили больше миллиарда долларов. Легальные такси составили около 200 миллионов долларов. Сейчас и рынок вырос и с нелелгалами начали больше бороться.

 

Если я захочу стать таксистом, вы поможете мне получить лицензию?

Мы прорабатываем этот механизм. В дальнейшем мы планируем встроить в приложение фичу для водителей, где он сможет внести все необходимые данные, а потом просто забрать готовое разрешение.

 

Вам надо будет скооперироваться с госуслугами?

Да. Там много бюрократических барьеров, конечно. С министерством разговаривали, писали им. Пытаемся пробить эти барьеры.

 

Никто из существующих сервисов перевозок этим не занимается?

Никто не занимается. Будет наше конкурентное преимущество.

 

Сколько всего было инвестировано в проект?

Всего 8 миллионов рублей, последний раунд закончился в апреле-мае.

 

Есть планы по тому, какой процент рынка надо захватить в ближайшее время? Какие-то другие показатели?

По проценту рынка очень сложно сказать. Но за год мы планируем набрать 15000-20000 водителей по России.

 

Какое количество таксистов пользуется сервисами, подобными вашему? Почему им стоит пользоваться именно вашим?

У нас в Татарстане пользуются практически все. Им стоит подключиться к нам хотя бы потому, что это дополнительный источник дохода. Кроме того, у нас они могут сами назначать стоимость поездки. Был у нас водитель на Skoda Octavia, но у него также есть новая Camry, на которой он тоже хотел бы работать, но уже по другому ценнику. Для водителей у нас также есть реферальная программа. Если привлечь 10-15 друзей-таксистов, то по нашим расчетам он получит дополнительно 12-13 тысяч ежемесячно в качестве процентов с их поездок. Много у кого есть такая программа. Но они отдают на заказах, а мы будет отдавать реальными деньгами.

 

А для пользователей есть реферальная программа?

Тоже есть. Реферальная ссылка размещается автоматически из приложения в соцсетях, либо послать смской можно. Клиент, когда вобьет бонусный код, получит бонусные баллы, которыми может оплатить поездку. Клиент, расшаривший ссылку тоже получит бонусные баллы. Если много друзей зарегитрисруется, то можно вовсе бесплатно кататься. И бонусная система будет работать в любом городе, в котором будет присутствовать ТаксиНадо.

 

Сколько вы берете с заказа?

Мы берем 15% с каждого завершенного заказа. Многие службы такси берут 20-25%. Есть те, кто берет 10%, но у них половины услуг нет.

 

Вам не кажется, что рынок сервисов заказа такси в России очень конкурентный?

Да, рынок очень конкурентен, но тем интересней делать более качественный продукт. Кстати, есть не только рынки России. Одному нашему инвестору недавно позвонил друг из Белоруссии, один из больших местных предпринимателей. Услышал о нашем приложении, сказал, что у них такого вообще ничего нет. Позвал быстрее приходить к ним.

 

Какие новые фичи будут в следующих версиях приложения?

У нас большой список, даже не знаем, что в приоритеты ставить. Но и то, что мы уже выкатили в App Store довольно исчерпывающее для клиента – разные способы оплаты, способы заказа, например, можно заказать водителя выбрав его на карте и т.д.

 

Скачать приложение для пользователей iPhone, можно по ссылке:

https://itunes.apple.com/us/app/taksСinado/id888906580?mt=8

Приложение для водителей:

https://play.google.com/store/apps/details?id=taxinado.app.driver

  • Mesto Spb

    Я вот звоню в такси Татарстан и еду – спрашивается а нахрена мне что то ещё ?

  • Ramzes

    Полный бред, обычные водители не будут регистрироваться в качестве предпринимателей. Разрешение для работы в такси выдает Министерство транспорта только ИП или ООО с основным видом деятельности такси. Никак эту процедуру не упростить (водители занимаются коммерческой деятельностью). Водитель никогда не установит адекватную стоимость поездки, клиент всегда прав, а не поставщик услуг. Если нужен бизнес класс или автомобиль С класса звонишь в такси Татарстан, нужен бюджетный автомобиль за мин.стоимость LM(лидер мини). Зачем нужны вы не совсем понятно. Ещё момент, профессиональные таксисты работают по безлимитному тарифу с ДС(1100 руб в неделю), 15% это много, в день они выполняют от 20 заказов.

| Просмотров: 2163